Train of Thought

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

ケーキ3

まだ終わらないのか!?
・・・まだまだ先は長いです、ハイ。
早く終わりたい
昨日から、さらに白い粘土をかぶせてみました。
20071020211855.jpg

絞りまでたどり着けず・・・

以前料理番組でしていたさんまのポン酢焼きを
夕飯に作りました。
20071020212137.jpg

写真の通り、3つに切ったさんまに切り込みをいれ、
塩こしょうした後、小麦粉を薄くまぶしフライパンでソテーします。
焼けたら一旦取り出し、油はそのままでポン酢+酒をフライパンに投入。
軽く煮詰めてさんまの上にかければ出来上がり!
レシピではバターを使っていましたが、私はサラダ油を使いました。
脂っこいはずのさんまがあっさり、アラ不思議
美味しく頂きました^^

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

こんばんは~(*´∇`*)
さきほどはコメントありがとうございました。
Shitoさんもミニチュア作りしてるのですね!
ホールケーキ作りは本物以上に大変ですよね・・・
お互い頑張って良い作品作って行きましょうね♪

あも | URL | 2007/10/20 (Sat) 21:41 [編集]


コメントありがとうございます!
より本物に近い本物をミニチュアで再現できれば最高ですよね^^
私もブログを書き始めて、同じ志を持つ人が多いことに驚きました。
皆さんそれぞれが個性を生かしたすばらしい作品に仕上げてるので、私も負けずに頑張りたいと思っています。
これからもよろしくお願いしま~すv-438

Shito | URL | 2007/10/20 (Sat) 21:57 [編集]


 
 

トラックバックトラックバック

トラックバック URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。